Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2014 14:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Пять километров пробежали участники третьего городского квеста

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Игра прошла в районе Бывалово 3 сентября. В ней приняли участие 33 команды – почти сто вологжан. Для многих из них эта игра стала решающей в споре за выход в финал.

    Район Бывалово был выбран для проведения квеста не случайно. Игры уже прошли в Заречье, микрорайоне ПЗ. В каждой новой зоне организаторы старались найти удивительное и неизведанное – странную нумерацию домов, малоизвестные улицы. В общем, составить такой маршрут, чтобы за несколько часов команды обежали район вдоль и поперек.

    «В Вологде, по сравнению с другими городами, у игр-квестов сильнее выражена эмоциональная составляющая. Город насыщен интеллектуально, насыщен интересными фактами, историей, своим прошлым, чего нет у новых городов», – объяснил один из организаторов Дмитрий Пошвин.

    Стратегии у всех команд разные: кто-то перебирает слова, другие – подслушивают соседей, а третьи – пытаются найти ответ в Интернете. Но на деле этого оказывается недостаточно, и командам приходится обращать внимание на мельчайшие детали городской среды.

    «Очень много команд с различных предприятий нашего города, и, конечно, для них эти игры – это просто что-то новое. Они общаются не только на своих предприятиях, но и в такой неформальной обстановке. Они проверяют свои интеллектуальные данные и физические способности», – рассказала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    Состав команд очень разный – есть команды с предприятий Вологды, есть из вузов, колледжей и школ, а есть те, кто познакомился буквально за несколько часов до начала игры.

    По итогам этой игры и двух предыдущих только 11 сильнейших команд сразятся в финале, который пройдет 11 сентября в историческом центре Вологды. 

  • Игра прошла в районе Бывалово 3 сентября. В ней приняли участие 33 команды – почти сто вологжан. Для многих из них эта игра стала решающей в споре за выход в финал.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх