Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2014 15:14    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В Вологде открылась выставка-ярмарка «Настоящий вологодский продукт»

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Это площадка для демонстрации агропродовольственного потенциала области. Предприятия пищевой отрасли и фермерские хозяйства презентуют то, что производят, и находят деловых партнеров, а вологжане приобретают качественную продукцию.

    Напомним, система добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт» успешно действует уже 11 лет. На сегодняшний день под этим знаком выпускается около 1000 наименований продукции. В прошлом году организации-участники системы «НВП» произвели продукцию на сумму свыше 10 миллиардов рублей, а это треть в общем объеме.

    «Создавая эту систему, мы делали первые шаги в сторону поддержки и защиты местных производителей. Сегодня наименование «вологодское» стало синонимом качества. В современных условиях поддержка отечественных производителей, перерабатывающих предприятий, фермеров Вологодчины – наша важнейшая задача. Уверен, что в ближайшее время спрос на вологодскую продукцию будет только расти», – подчеркнул врио Губернатора области Олег Кувшинников, открывая выставку-ярмарку.

    В этом году по поручению главы региона на государственную поддержку АПК из областного бюджета дополнительно выделено 500 миллионов рублей. Это необходимо для обеспечения продовольственной независимости региона, бесперебойного снабжения населения области продуктами питания и стабилизации положения в агропромышленном комплексе области

    Правительство области готово рассмотреть и поддержать проекты сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищевой отрасли, направленные на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности.

Анна Богачева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх