Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2014 19:00    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Фестиваль «Голос ремесел» стартовал конкурсной программой женских видов рукоделия

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вышивка, вязание, кружевоплетение, лоскутное шитье, валяная одежда, береста и многое другое. Свои работы на суд жюри представили мастерицы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Карелии, Минска, Чебоксар.

    «Я участвую в конкурсе в номинации «Авторская береста». Работа называется «Иван царевич и Царевна-лягушка» и выполнена в технике берестяной пластики. Для картин нужна береста разных оттенков – от золотистого до черного. При наличии эскиза работу можно выполнить за пару дней», – рассказывает мастер по бересте из г. Чебоксары Надежда Степанова.

    Всего в конкурсной программе фестиваля 6 номинаций по 28 видам народных промыслов и ремесел. В творческом состязании примут участие более 250 мастеров.

    В состав жюри, работающего на конкурсе, входят специалисты из Вологды, Москвы, Архангельска. Задача каждого из них – не только оценивать идею и качество заявленных изделий, но искать в них подлинно народный дух.

    Уникальность фестиваля «Голос ремесел» еще и в том, считают эксперты, что на нем представлено все многообразие народных промыслов.

    «Есть и свои изюминки. В частности, «Дерево ремесел», которое вырастет в Вологде к концу фестиваля. Это символический росток, в который вложит свое мастерство, обаяние, красоту каждый наш мастер. И в конце четвертого дня вырастет трехметровое кованое дерево», – рассказывает режиссер фестиваля «Голос ремесел» Снежана Малашина.

    После окончания фестиваля вологжане смогут увидеть дерево ремесел у «Резного Палисада». Кроме того, в течение ближайших 3-х дней в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, выставки под открытым небом, концертные программы для детей и взрослых. Все это – на Кремлевской площади, в сквере у Софийского собора и в Центре народных промыслов и ремесел «Резной Палисад».

  • Вышивка, вязание, кружевоплетение, лоскутное шитье, валяная одежда, береста и многое другое. Свои работы на суд жюри представили мастерицы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Карелии, Минска, Чебоксар.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх