Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2014 14:27    Рубрика:  Общество  
  • Опытом Вологды в области социального проектирования поделился крупный российский интернет-журнал

  • Интервью с Главой города Евгением Шулеповым было опубликовано в интернет-журнале «Эксперт Online». Материал посвящен работе форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт», а также городскому партнерству.

    Напомним, форум прошел в областной столице 14-15 августа, в нем приняло участие более 600 человек. Одним из итогов стало решение Международной ассамблеи столиц и крупных городов о том, что Вологда станет ежегодной площадкой для обмена опытом по внедрению социальных практик.

    «Мы работаем над тем, чтобы постоянно вовлекать три мощные движущие силы – власть, бизнес и общество – в созидательный процесс. Именно это мы называем городским партнерством. Идеология социального корпоратизма позволяет гармонизировать цели различных социальных групп нашего города, – говорит Глава города Евгений Шулепов в интервью журналу. – Сегодня не только власть инициирует новые проекты. Все слои населения предлагают свои идеи и активно подключаются к их реализации. Это и молодежь, и творческая интеллигенция, и бизнес, и ТОСы (органы территориального общественного самоуправления – самоорганизация граждан в Вологде). Нам удалось создать механизм, который начал сам себя воспроизводить. В этом залог успеха».

    В Вологде реализуется целостная система городских проектов. Под единым брендом «Вологда – город добрых дел» объединены более 50 социальных практик, и с каждым годом их число растет. Среди них – «Город детства», «Цветущий город», «Забота», «Молодежные трудовые бригады» и новые проекты «Веселый автобус», «Семь чудес цвета».

    При этом главная цель реализации социальных проектов – повышение качества жизни населения Вологды путем создания максимально комфортных условий для жителей, гостей и эффективно работающих компаний.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх