Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2014 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Совместный рейд по квартирам должников провели судебные приставы и представители управляющей компании «Коммунальщик»

  • Более 30 миллионов рублей задолжали за квартиру жители центральной части города. В рейды по квартирам должников приставы и сотрудники управляющих компаний отправляются каждую неделю.

    За вечер удается обойти до 20 квартир, но в большинстве случаев – неудачно. Часто дверь хозяева не открывают.

    «В случае, когда должник находится дома и долг не проплатил, арестовываем имущество. Выезжаем на адреса, где сумма долга превышает 3 тысячи рублей. Если в данный момент, когда мы приезжаем, у человека имеются в наличии денежные средства, мы можем сразу принять по квитанционной книжке», – рассказала судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов № 1 по г. Вологде Наталья Никитина.

    Как рассказывают в УК «Коммунальщик», борьбу с коммунальными долгами приходится вести всеми законными способами. В ведении компании около 200 домов в центральной части города и сотни семей, которые не могут или не хотят платить за квартиру. Их долг уже превысил 30 миллионов рублей.

    «Мы здесь выступаем как заинтересованная сторона. Заканчиваются такие рейды всегда по-разному: иногда можно побеседовать с человеком и напомнить ему о том, что неплохо бы погасить долг. Иногда прямо на месте люди частично или полностью погашают долги», – говорит юрисконсульт УК «Коммунальщик» Виктор Зорин.

    В сложных ситуациях, когда должник остался без работы или серьезно заболел, коммунальщики могут войти в положение и предоставить отсрочку или рассрочку платежа. Но это тоже делается через суд. А вот у злостных должников доходит и до ареста имущества.

    От неплательщиков страдают и законопослушные жильцы. Ведь от денег, не поступивших вовремя на счет управляющей компании, зависит и общий уровень комфорта в жилых домах, например, капитальный ремонт.

  • Более 30 миллионов рублей задолжали за квартиру жители центральной части города. В рейды по квартирам должников приставы и сотрудники управляющих компаний отправляются каждую неделю.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх