Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2014 16:47    Рубрика:  Культура  
  • Сложному искусству плетения из соснового корня обучились вологжане на мастер-классе в центре «Резной Палисад»

  • Занятие проводил мастер народных художественных промыслов и ремесел России Евгений Яндовин. Он научил посетителей основам изготовления различных плетеных изделий. Вологодский ремесленник уделяет особое внимание материалу – специально ездит за сосновым корнем в Печору, преодолевая почти полторы тысячи километров.

    «Мне очень приятно, что на Вологодчине есть такие замечательные мастера, которые возрождают забытые виды промыслов. В старину в Вологодской области существовало около 250 различных видов ремесел, сейчас – только около 20. Таким образом, вологжане и гости города имеют уникальную возможность познакомиться с редкими исконно русскими видами искусства, сохранившимися до наших дней», – прокомментировала заместитель директора Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Валентина Поточкина.

    Занятие состоялось в рамках международного фестиваля «Голос ремесел», который проходит в Вологде с 4 по 7 сентября. Он включает в себя десятки интересных мастер-классов, презентаций, ярмарочных павильонов и выступлений творческих коллективов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх