Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2014 21:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новая спортивная площадка с уличными тренажерами торжественно открылась в Вологде

  • Уличные тренажеры установили в сквере 825-летия Вологды, рядом со школой № 17. Подарок городу сделало предприятие «Устюггазсервис».

    Спортивные снаряды изготовили по европейским образцам. В составе площадки – тринадцать тренажеров. Принцип работы простой – спортсмен поднимает сам себя. Специальное покрытие защитит от ушибов, а крыша позволит заниматься в любое время года.

    «Мы увидели, как жители европейских стран активно занимаются, что это очень доступно, и решили попробовать установить такую площадку у нас. Тренажеры рассчитаны на любой возраст, поскольку работают от собственного веса», – рассказал председатель правления группы компаний «Устюггаз», представитель Клуба делового общения Виктор Чучин.

    Ранее новый объект лично проинспектировал Глава Вологды Евгений Шулепов и остался доволен увиденным. А теперь опробовать тренажеры смогли вологодские школьники и представители спортивных движений Вологды. Стоимость такого спортивного уголка – около 400 тысяч рублей. Он стал ярким примером городского партнерства, когда бизнес, власть и общественность совместно реализуют социально значимые проекты в интересах вологжан.

    «И глава региона Олег Кувшинников, и Глава города Евгений Шулепов – профессиональные спортсмены, поэтому развитию массового спорта в Вологде уделяется самое пристальное внимание. Мы надеемся, что данная площадка послужит примером для других организаций, и такие комплексы в будущем появятся в каждом дворе», – отметил начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Константин Задумкин.

    Новая площадка станет еще одним стимулом для вологжан заниматься массовым спортом. Уже сейчас это в системе делают около 70 тысяч жителей областной столицы. В том числе благодаря таким масштабным городским проектам, как «Лига территорий», «Лига профессионалов», спартакиада школьников. На популяризацию уличных видов спорта был направлен и фестиваль «Дыхание улиц», который с большим успехом прошел этим летом в Вологде. Кстати, его организаторы – участники движения Street Workout – тоже смогут оттачивать свое мастерство на новой площадке.

  • Уличные тренажеры установили в сквере 825-летия Вологды, рядом со школой № 17. Подарок городу сделало предприятие «Устюггазсервис».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх