Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2014 17:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • 6 сентября в рамках международного фестиваля «Голос ремесел» состоялось торжественное открытие нового арт-объекта Вологды «Дверь в …»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Здесь же прошло и награждение участников конкурса кузнецов, модное дефиле и, конечно, фотосессия на фоне новой двери. Глава города Вологды Евгений Шулепов отметил, что идея вологодских мастеров, как и результат их совместной работы, в атмосферу набережной влилась очень органично. Ведь это не только дверь желаний, но дверь в гостеприимную Вологду.

    «Эта дверь – замечательное произведение искусства наших вологодских мастеров, которые сумели таким образом заявить о себе не только на весь город, ведь, помимо вологжан, сюда будут приходить и гости города. И я уверен, что эта дверь будет местом, откуда будут начинаться какие-то новые дела, новые идеи и проекты», – поделился Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    На изготовление конструкции весом 1200 кг у пяти вологодских мастеров ушло полтора месяца. Кузнецы Андрей Скворцов, Алексей Попов, Руслан Воробьев, Артем Маршак и Михаил Шубин резали и ковали, как говорится, в авральном режиме. Собирал детали в одно целое сварщик Павел Петров. Их цель – показать всем, на что способны вологодские кузнецы. Разные части двери они делали по-своему, в своих стилях и манере работы.

    «Я впервые сделал сам проект, и мы воплотили его все вместе при поддержке Главы города в жизнь. И я для себя сделал вывод, что для меня эта дверь в большое искусство, в которое я очень хочу попасть. И я думаю, что все получилось», – поделился вологодский художник Михаил Шубин.

    Необычный арт-объект сразу полюбился вологжанам, а в городе появилась новая традиция. Можно загадать желание, потереть желтое солнце из латуни в центре двери, постучать три раза ручкой и пройти через дверь – тогда желание сбудется.

  • Здесь же прошло и награждение участников конкурса кузнецов, модное дефиле и, конечно, фотосессия на фоне новой двери. Глава города Вологды Евгений Шулепов отметил, что идея вологодских мастеров, как и результат их совместной работы, в атмосферу набережной влился очень органично. Ведь это не только дверь желаний, но дверь в гостеприимную Вологду.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх