Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2014 15:27    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Беременных женщин и призывников будут прививать от гриппа бесплатно

  • В середине сентября в Вологодской области стартует прививочная кампания против гриппа. Ее особенность в том, что в национальный календарь прививок включены также призывники и беременные женщины.

    По мнению медиков, беременные женщины и женщины после родов в группе риска заболевания гриппов в тяжелой форме с последующими осложнениями из-за сниженного иммунитета.

    «Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышают суммарную заболеваемость всеми остальными инфекциями. И составляет около 90 % от всех инфекционных заболеваний. За 2013 год в области зарегистрировано 1093 случая заболеваний гриппом и ОРВИ среди беременных женщин. Примечательно, что все заболевшие не были привиты. В то время как имеются данные, что среди младенцев, рожденных матерями, вакцинированными против гриппа во время беременности, на 50-63 % ниже заболеваемость гриппом за счет пассивного переноса антител», – рассказывает заместитель главного врача областного Центра профилактики инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

    При этом решение о вакцинации беременных и кормящих грудью должно приниматься врачом индивидуально с учетом особенности здоровья беременной женщины. Вакцинация этой категории населения будет проводиться разрешенной к применению на территории России инактивированной вакциной «Гриппол плюс».

    Добавим, что в осенний период 2014 года планируют привить против гриппа более 330 тысяч человек – на 5 тысяч больше, чем годом ранее.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх