Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2014 15:43    Рубрика:  Культура  
  • Мария Дайн, член жюри фестиваля «Голос ремесел»: Мы сюда приехали не как судьи, а как ученики

  • В состав жюри первого международного фестиваля входят эксперты и искусствоведы в области народных ремесел: искусствовед, директор ЗАО «Сергиево-Посадская игрушка» (Москва) Мария Дайн; руководитель фольклорного центра территориальной клубной системы «Кунцево» (Москва) Ирина Дановская; художник-модельер, член Ассоциации «Русские художники в Париже», начальник отдела по пошиву, реставрации и хранению костюмов Государственного академического русского народного хора (Архангельск) Николай Терюхин; хранитель отдела ткани Вологодского государственного музея-заповедника Надежда Кутекина.

    После двух дней фестиваля члены жюри уже посмотрели и оценили конкурсные работы в трех номинациях: «Женские ремесла», «Резьба и плетение», «Росписи». Впереди им предстоит работа в номинациях: «Ковка», «Валенки и волок», «Керамика и гончарное дело».

    «Мы сюда приехали не как судьи, а как ученики. Уникальный фестиваль, организованный уникальным Центром народных промыслов «Резной Палисад», и я бы хотела особо отметить, что не случайно проведение этого фестиваля именно в Вологде. Этот регион смог посмотреть вперед на много лет. Власти Вологды смогли заглянуть вперед еще два года назад и создали «Резной Палисад», который смог потом понести этот импульс не только на весь город и область, но теперь уже на всю страну. И фестиваль – еще одно доказательство этой плодотворной работы», – считает Мария Дайн.

    Добавим, что подведение итогов конкурсов состоится в последний день фестиваля, 7 сентября, в 16.00 на Кремлевской площади.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх