Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2014 16:14    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Лучшей среди домашних заготовок кузнецов – участников фестиваля признана работа вологжанина Михаила Шубина

  • Каждый из кузнецов, заявивших о своем желании приехать в Вологду на фестиваль «Голос ремесел», по замыслу организаторов, должен был выполнить домашнее задание – придумать и изготовить оригинальную дверную ручку.

    Из 30 мастеров кузнечного дела свои творения привезли более 20 человек, некоторые доделывали работы прямо во время фестиваля. В итоге на конкурс было заявлено 24 дверные ручки.

    «Из всего конкурса, их всех работ мы выбрали одну, которую считаем достойной существовать на этой двери. Сделана она с огоньком и в традициях нашего кузнечного ремесла. Все работы были пронумерованы, никаких имен и регалий, поэтому оценка и выбор был абсолютно объективным и беспристрастным», – рассказал председатель жюри конкурса кузнечного дела, член Союза кузнецов России (Санкт-Петербург) Владимир Сохоневич.

    В итоге первое место досталось вологжанину Михаилу Шубину. Его работа будет установлена на новом арт-объекте, размещенном на набережной реки Вологды. Композиция из металла «Дверь в…», сделанная руками вологодских мастеров, символизирует гостеприимство города. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх