Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2014 08:57    Рубрика:  Общество  
  • Кулинарной столицей России назвали Вологду на одном из центральных каналов телевидения

  • 6 сентября на канале НТВ прошел выпуск программы «Готовим с Алексеем Зиминым», которая была посвящена старорусской кухне. В основу передачи были взяты как раз рецепты вологодских кулинаров.

    Кулинарное шоу рассказывает зрителям о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме.

    «Вологда – гастрономическая столица Русского Севера. Вологодская земля всегда славилась своими богатствами. Шедевры культуры и ремесла – это не единственный повод для гордости вологжан. Вдобавок к тому, что Вологда блистательна куполами древних храмов и очаровательна резными палисадами и замысловатыми кружевами, она еще и очень вкусная. Не зря этот славный город заслужил славу ресторанной столицы Русского Севера», – говорит автор программы, начиная разговор о старорусской кухне.

    Закуска «Разгульная», рубец говяжий с хреном, «свиные ушки» – все это и не только могут отведать в вологодских кафе и ресторанах горожане и гости города. В своей программе, посвященной старорусской кухне, Алексей Зимин выбрал для меню строганину, щи со снетками и «няню» – фаршированный бараний желудок.

    Рецепты, подобранные кулинаром и ценителем русской кухни Алексеем Зиминым, можно узнать на страничке программы в сети Интернет www.ntv.ru/peredacha/Gotovim_s_Alekseem_Ziminym/m17121/o291438/.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх