Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2014 15:35    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодчина отнесена к субъектам Российской Федерации с эффективным управлением региональными финансами по итогам 2013 года

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Высокую оценку работе Правительства Вологодской области дал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов в ходе встречи с врио Губернатора области Олегом Кувшинниковым. Поводом для рабочей встречи стал вопрос поддержки из федерации бюджетной системы Вологодской области.

    Глава региона доложил Антону Силуанову о тех мерах, которые предпринимались для обеспечения сбалансированности бюджета области.

    «Мы отменили неэффективные налоговые льготы, грамотно администрировали поступление налогов в бюджетную систему. Я рассказал министру о том, что в этом году хорошо отработали наши крупнейшие промышленные предприятия «Северсталь» и «ФосАгро». Впервые за последние годы на сентябрьской сессии Законодательного Собрания мы будем распределять дополнительные поступления в бюджет региона – 1 миллиард 100 миллионов рублей – это наше большое достижение», – отметил глава региона Олег Кушинников.

    Кроме того, глава региона поблагодарил министра за помощь, которая была оказана региону в течение этого года. Как он отметил, благодаря дополнительным средствам «удалось сбалансировать бюджет, выполнить все взятые на себя обязательства и, конечно же, выполнить указы главы государства по повышению заработной платы».

    Добавим также, в 2014 году Вологодская область получит 17,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. Это на 10 миллиардов рублей больше того, на что регион рассчитывал в начале года.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх