Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2014 16:44    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде ликвидировали наркопритон, где изготавливали и распространяли дезоморфин

  • Вологодские наркополицейские установили, что в коммунальной квартире одного из домов по улице Беляева двое вологжан изготавливали, хранили и распространяли наркотическое средство дезоморфин. В течение нескольких месяцев полицейские проверяли информацию и вели наблюдение за притоном.

    «Организаторы притона оказались людьми опытными, ранее они уже привлекались к уголовной и административной ответственности. В работе использовали особые меры конспирации, а их продукция пользовалась спросом. Нам удалось выявить широкий круг наркопотребителей, посещающих проблемную квартиру», – рассказала главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Вологодской области Наталья Иванова.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 228 УК РФ, по которой наказание виновным грозит лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

    Добавим, что вологжане могут сообщать о фактах распространения и производства наркотика в круглосуточном режиме на «телефон доверия» управления наркоконтроля 78-63-63.   

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх