Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2014 18:42    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Школьникам-волонтерам могут предоставить льготы при поступлении в вузы

  • Система стимулирования учеников школ к волонтерской деятельности в данный момент активно разрабатывается Министерством образования и науки РФ совместно с Министерством труда. Согласно этой концепции также возможно включение срока занятия волонтерской деятельностью в трудовой стаж.

    По словам министра образования России Дмитрия Ливанова, подобная мера поможет мотивировать большое количество молодых людей стать волонтерами. Также министр подчеркнул, что подобная деятельность носит добровольный характер и не подразумевает денежных выплат.

    В Вологде волонтерством занимается большое количество молодых людей. Волонтерские отряды действуют на базе школ и высших учебных заведений. Также добровольцы принимают активное участие в социально значимых городских проектах, таких как «Город детства», «Веселый автобус», «Семь чудес цвета» и многих других.

    «Большое количество идей, которые мы реализуем, не воплотились бы в жизнь без помощи волонтеров. Ребята на добровольной основе помогают нам проводить общественные мероприятия и городские праздники. Для них это возможность получить новые навыки и сделать свой город лучше», – пояснила менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Екатерина Толчина.

    Сейчас Молодежный центр «ГОР. СОМ 35» готовит проведение большого волонтерского слета, который состоится в конце сентября. Представители всех добровольческих отрядов города смогут познакомиться, обменяться идеями и опытом.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.09.2014 08:27:00
А почему только города? Дети-волонтеры области тоже хотят участвовать в слетах, набираться опыта. Вы же областной центр, все средства и возможности у вас а не в маленьких городках и деревнях. Или что, Москва для москвичей, Вологда для вологжан?
Подняться вверх