Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2014 12:57    Рубрика:  Образование  
  • 13 сентября присягу в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище примут трое вологжан

  • Все трое – выпускники кадетского класса городской школы № 15. Всего в выпускном классе 2014 года – 22 подростка, при этом 10 из них уже стали студентами лучших военных учебных заведений России.

    Так, в начале сентября трое вологжан уже приняли присягу в Военно-космической академии в Санкт-Петербурге. В этот же день прошла присяга и у еще одного выпускника-кадета в Военно-морском корпусе им. Петра Великого (Санкт-Петербург). 6 сентября присягу принял еще один вологжанин, поступивший в Московское высшее общевойсковое командное училище.

    Еще двое вологжан поступили в этом году в ярославский филиал Космической академии Санкт-Петербурга и Вологодский институт права и экономики.

    «Это очень важный для нас результат. В прошлом году из первого выпуска четыре наших мальчика выбрали для себя военные учебные заведения. В этом году это уже половина класса. Для нас это в первую очередь хороший результат работы, ведь одна из основных целей создания кадетских классов – повышение престижа профессии военного, воспитание в ребятах желания и готовности служить Отечеству. Кроме того, такое большое количество поступивших говорит и о хорошей работе педагогов. Ведь во многие из этих учебных заведений конкурс составляет по 20-30 человек на место», – рассказывает директор школы № 15 Ольга Кузякина.

    Первые кадетские классы в школе № 15 были набраны еще в 2002 году. Первый выпуск состоялся в 2013 году. Сейчас в школе в семи кадетских классах учатся более 180 ребят.

    Добавим, что в этом году первый казачий кадетский класс создан и в школе № 3 г. Вологды.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх