Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2014 16:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • 3 октября Музею кружева будет подарена уникальная снежинка из нержавеющей стали

  • Уникальную кованую снежинку решили презентовать Музею кружева вологжане Руслан Воробьев, Александр Черный, Александр Мартиросян и Валерий Груздев.

    За основу изделия мастера-кузнецы взяли кружевную снежинку, которая сочетает в себе красоту и самобытность Вологды. Эскиз выполнен по рисунку вологодской кружевницы, а вот некоторые элементы мастера разрабатывали сами.

    «Орнамент в виде кружева, а заполнение – это вологодские храмы, которыми так богата наша земля. Сделана снежинка из нержавеющей стали толщиной всего 4 миллиметра. А в работе мы использовали современные технологии – гидроабразивную резку. Такая вещь, которая режет водой, толщина среза 0,75 мм. Может взять до 15 см любого металла, камень, стекло. Все это с помощью компьютера», – рассказывает вологодский мастер-кузнец Александр Черный.

    Предполагается, что снежинка еще будет украшена коваными элементами, а стоять она будет на специальной подставке. И если вес одной снежинки – 15 килограммов, то вместе с подставкой – все 50.

    На доработку уникальной снежинки у мастеров осталось чуть больше полумесяца. После чего кружевная снежинка, подобной которой еще нет в запасниках музея, украсит один из его залов.

  • Уникальную кованую снежинку решили презентовать Музею кружева вологжане Руслан Воробьев, Александр Черный, Александр Мартиросян и Валерий Груздев.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх