Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2014 19:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Первые вологжане сдали нормативы ГТО

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вологда присоединилась к федеральному физкультурно-оздоровительному комплексу «Готов к труду и обороне». 9 сентября на площади Революции прошел большой спортивный праздник, на котором первыми в Вологде нормативы ГТО сдавали 30 юношей и девушек – ученики школ города и области, а также участники областной оборонно-спортивной игры «Зарница».

    Кандидатов выбирали сами школы. Критерии – хорошая спортивная подготовка, а также высокие результаты в одной из дисциплин комплекса ГТО.

    Программа физкультурной подготовки в образовательных, профессиональных и спортивных учреждениях «Готов к труду и обороне» являлась основой патриотического воспитания молодежи в Советском Союзе. В 2014 году Указом Президента России Владимира Путина комплекс ГТО возвращается. В перечень обязательных дисциплин входят подтягивание, отжимание, подъем туловища, бег, стрельба и прыжки в длину.

    «Из сегодняшних испытаний мне лучше всего удались прыжки в длину. Вообще, я занималась многими видами спорта: фигурным катанием, теннисом, биатлоном и другими. Мне кажется, что здоровый образ жизни – это очень важно, поэтому всегда стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме», – рассказала участница программы ГТО, ученица школы № 13 Юлия Шилова.

    Поздравили спортсменов глава региона Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов. Всем, кто сдавал нормативы, были вручены специальные значки ГТО. Это символ силы, здоровья и любви к спорту.

    «Эти нормативы позволят нам поднять авторитет физкультуры и здорового образа жизни среди молодежи. Я уверен, в связи с внедрением норм ГТО в образовательный процесс, хорошие условия для занятий спортом появятся и во всех муниципальных образованиях области», – прокомментировал врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Программа ГТО лежит в основе патриотического воспитания молодежи. А настоящий патриот должен быть здоровым, сильным, спортивным и готовым в любой момент встать на защиту Родины. Я думаю, что с возвращением этого комплекса молодые вологжане обратят внимание на свое здоровье и начнут усиленно заниматься спортом», – рассказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Также на площади Революции состоялся торжественный парад финалистов областной оборонно-спортивной игры «Зарница», посвященной участнику Великой Отечественной войны, вологжанину Алексею Попову. Участников соревнований поздравил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    «Очень символично, что игра носит имя Алексея Алексевича Попова. Этот человек героически защищал свою страну во время войны, а затем посвятил себя патриотическому воспитанию детей. Я надеюсь, участники «Зарницы» будут брать пример с этого человека и также, как и он, станут настоящими гражданами своей страны», – рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Популярность здорового образа жизни в областной столице растет с каждым днем. Систематически занимаются спортом более 70 тысяч вологжан. И их количество только увеличивается. Городские власти настроены к 2020 году заинтересовать темой спорта каждого третьего вологжанина, то есть вовлечь в системные занятия физкультурой 100 тысяч вологжан.

  • Вологда присоединилась к федеральному физкультурно-оздоровительному комплексу «Готов к труду и обороне». 9 сентября на площади Революции прошел большой спортивный праздник, на котором первыми в Вологде нормативы ГТО сдавали 30 юношей и девушек – ученики школ города и области, а также участники областной оборонно-спортивной игры «Зарница».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх