Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2014 18:32    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Первую в России линию по производству сыра фета запустят в Вологодской области 11 сентября

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Сыр, который никогда не производился в России, начнут изготавливать на заводе «Северное молоко» под торговой маркой «Сиртаки». Пока цех с уникальным оборудованием работает в тестовом режиме.

    Запуск производства запланирован на 11 сентября. Мощность производства составит 450 тонн сыра в месяц. Вологодская область может стать основным поставщиком этого вида сыра в стране.

    «Поддержать отечественного производителя и увеличить объемы производства собственной продукции – важнейшая задача на сегодняшний день. Импортозамещение открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий и фермеров Вологодчины, – отметил врио Губернатора Олег Кувшинников. – В этой связи очень важен тот факт, что при производстве сыра будет использоваться сырье исключительно местных поставщиков».

    На данный момент в мире существует всего 8 таких машин. В основе работы оборудования – уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.09.2014 09:31:00
Импортозамещение, хорошо, а на каком оборудовании работает производство? хотеелось бы верить, что это наши же Вологодские машиностроители.
Подняться вверх