Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2014 10:27    Рубрика:  Общество  
  • Провести в День Победы в 2015 году первый в истории Вологодчины военный парад предложил глава региона Олег Кувшинников

  • Выездное заседание межведомственной рабочей группы по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне врио Губернатора области провел в Череповце.

    В настоящее время разработан комплексный план подготовки и проведения мероприятий, посвященных этой дате. В него входят пять направлений: мероприятия по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, работа по патриотическому воспитанию, информационное обеспечение и издательская деятельность, военно-мемориальная работа и мероприятия по увековечению памяти погибших при защите Отечества, участие во всероссийских и межрегиональных мероприятиях, связанных с 70-летием Победы.

    Продолжается формирование электронной «Книги памяти Вологодской области», также к переизданию готовятся две книги: «Герои Вологодчины» и «Генералы и адмиралы Вологодчины». Большое внимание уделяется социальной поддержке ветеранов, проверке условий их жизни с составлением «Карты внимания». Традиционно к 9 Мая все ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты из федерального бюджета.

    На заседании глава региона предложил рассмотреть возможность проведения военного парада в честь 9 Мая.

    «Нужно понять, возможно ли организовать прямую трансляцию речи Президента РФ на Параде Победы на центральных площадях городов и районов Вологодской области. Во всех муниципальных образованиях 9 мая пройдут салюты, – рассказал Олег Кувшинников. – Кроме того, я хотел бы заменить проведение на Вологодчине традиционного торжественного марша военным парадом. Предлагаю подготовить письмо на имя министра обороны с просьбой это нам разрешить. Надеюсь, у нас все получится».

    К 1 декабря должен быть составлен четкий план по празднованию 70-летия Победы в каждом районе области. Средства на это должны быть заложены в бюджеты следующего года. Такое поручение главам муниципалитетов было дано на совещании.  

Анна Богачева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх