Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2014 13:47    Рубрика:  Общество  
  • Долг в 100 тысяч рублей оплатил вологжанин за возможность выезда за границу

  • Вологжанин долгое время уклонялся от оплаты долгов за жилищно-коммунальные услуги, а также выплат в налоговую службу и Пенсионный фонд. Общая сумма задолженности уже превысила 100 тысяч рублей.

    Чтобы разрешить ситуацию, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 применили весь комплекс мер, предусмотренных законом. Как и показывает практика, самым действенным оказалось временное ограничение выезда за пределы страны.

    «Мужчина решил, если из-за долгов не сможет за границу вылететь, то поедет туда на машине. Проехав более 2500 километров, при пересечении границы во время прохождения таможенного контроля, он был остановлен сотрудниками пограничной службы, которые не пропустили его дальше. Должнику пришлось вернуться домой, собрать необходимую сумму и принести ее в отдел судебных приставов», – раскали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

    После оплаты долга исполнительное производство в отношении мужчины было закрыто, ограничения были сняты в течение двух недель.

    Вологжанам же судебные приставы рекомендуют заранее побеспокоиться о своем отдыхе. Для этого любому желающему достаточно зайти на официальный сайт службы и в разделе «Банк данных исполнительных производств» уточнить наличие или отсутствие возбужденных в отношении него исполнительных производств.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх