Торжественный запуск линии состоялся 11 сентября. Сыр будут производить в Грязовце на заводе «Северное молоко» под торговой маркой «Сиртаки».
Объем инвестиций в новое производство составил 330 миллионов рублей. Это позволило открыть 20 дополнительных рабочих мест. Мощность производства составит 450 тонн в год.
«Новое производство – один из ярких примеров импортозамещения не только на территории региона, но и России в целом. При производстве будет использоваться сырье исключительно местных поставщиков, – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. – Мы уже сегодня можем занять четверть общероссийского рынка поставок и продаж сыра фета. Если он понравится нашим соотечественникам, то завод готов увеличить существующие мощности вдвое. Открытие этой линии положит начало новой вехи в истории производства мягких сыров всей России».
В основе работы оборудования лежит уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.
Добавим также, что инвестиционный проект был запущен в работу около года назад. В октябре 2013 года ему был присвоен статус приоритетного.
Мария Суворова по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области