Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2014 16:41    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Первая в России линия по выпуску сыра фета запущена в Вологодской области

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Торжественный запуск линии состоялся 11 сентября. Сыр будут производить в Грязовце на заводе «Северное молоко» под торговой маркой «Сиртаки».

    Объем инвестиций в новое производство составил 330 миллионов рублей. Это позволило открыть 20 дополнительных рабочих мест. Мощность производства составит 450 тонн в год.

    «Новое производство один из ярких примеров импортозамещения не только на территории региона, но и России в целом. При производстве будет использоваться сырье исключительно местных поставщиков, – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. – Мы уже сегодня можем занять четверть общероссийского рынка поставок и продаж сыра фета. Если он понравится нашим соотечественникам, то завод готов увеличить существующие мощности вдвое. Открытие этой линии положит начало новой вехи в истории производства мягких сыров всей России».

    В основе работы оборудования лежит уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.

    Добавим также, что инвестиционный проект был запущен в работу около года назад. В октябре 2013 года ему был присвоен статус приоритетного.

Мария Суворова по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михаил , 12.09.2014 14:50:00
Многообещающе, а давайте еще маасдам дырчатый запустим в производство,желательно с теми же вкусовыми качествами, как нынешний голландский,запасы которого, возможно, скоро иссякнут, пусть даже в нашей области, уж больно приелся!
Подняться вверх