Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2014 18:13    Рубрика:  Здоровый город  
  • 40 новых машин скорой и неотложной помощи передадут в медицинские учреждения Вологды и Череповца

  • Глава региона Олег Кувшинников объявил старт второго этапа федерального проекта «Новая скорая и неотложная помощь» на Вологодчине.

    Автономная некоммерческая организация «Новая скорая и неотложная помощь» была создана для выполнения задач Указа Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

    Правительство Вологодской области подписало соглашение с компанией еще в октябре прошлого года. Документом было предусмотрено обновление автопарка скорой медицинской помощи на условиях государственно-частного партнерства.

    Напомним, в связи с передачей с 1 января 2013 года службы скорой помощи в систему обязательного медицинского страхования появилась возможность обновить парк автомобилей скорой помощи не за счет покупки новых машин, а за счет заказа транспортных услуг у специализированных организаций. Речь идет об аутсорсинге (аренде автомобилей).

    Уже в декабре в распоряжение станций скорой помощи Вологды и Череповца поступило 20 новых автомобилей.

    «В рамках реализации второго этапа проекта по обновлению автопарка скорой медицинской помощи в Вологодскую область прибыло 40 новых машин. 16 из них останутся в областном центре, 24 – отправятся в город металлургов, – рассказал Олег Кувшинников. – Мы полностью обновили автопарк станций скорой медицинской помощи Вологды и Череповца».

    Также глава региона подчеркнул, что следующим этапом проекта станет оснащение новыми машинами скорой помощи других районов Вологодской области. 

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх