Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2014 11:30    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Стратегии социально-экономического развития Вологды и Череповца вошли в число лучших на федеральном конкурсе городских стратегий

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Конкурс проводился в рамках ежегодного общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов». В нем принимали участие города России с населением более 95 тысяч человек, утвердившие стратегический документ в период с 1 января 2011 года по 1 июня 2014 года.

    В первоначальном списке участников насчитывалось около 200 российских городов, в финал вышло всего 6, в том числе Вологда и Череповец. Муниципальные стратегии оказались среди традиционно сильных городов – Самары и Калининграда.

    «Считаю эту победу вполне закономерной. Несколько лет назад мы приступили к серьезной работе по выстраиванию единой системы стратегического планирования в регионе, – отметил врио Губернатора области Олег Кувшинников. – Наша цель – не только выстроить вертикаль приоритетов, но и отыскать при достижении целей пути с наименьшими расходами времени и ресурсов. Это и есть суть стратегирования».

    «В конце октября будут подведены окончательные итоги конкурса, и эксперты выберут одного победителя. Мы представляли на форуме стратегию комплексной модернизации городской среды на период до 2020 года «Вологда – комфортный город», которая в настоящее время является основополагающим документом развития областной столицы», – рассказал начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Константин Задумкин.

    Добавим, главой региона поставлена задача разработать стратегии развития всех муниципальных территорий области до конца текущего года.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх