Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2014 17:06    Рубрика:  Образование  
  • Группы продленного дня в школах Вологды останутся бесплатными

  • Плата за нахождение ребенка в группе продленного дня в школах Вологды взиматься не будет. Такое решение было принято в Департаменте гуманитарной политики Администрации Вологды после консультаций и анализа ситуации.

    Напомним, что в начале учебного года появилась информация о том, что «продленку» в школах Вологды сделают платной. Все дело в трактовке положений нового закона «Об образовании РФ», по которому группы продленного дня относятся к услугам по содержанию ребенка, а государство гарантирует только бесплатные образовательные услуги. Вместе с тем, в соответствии со ст. 66 «Об образовании РФ», школа имеет право вводить плату только за образовательные дополнительные услуги во второй половине дня. Отсутствие четких инструкций со стороны Министерства образования, разъясняющих позицию ведомства по данному вопросу, привело к тому, что ряд учебных заведений объявил о введении платы за группы продленного дня.

    «Мы проанализировали сложившуюся ситуацию, посмотрели имеющиеся резервы и пришли к выводу, что никаких оснований для введения платы за посещение «продленки» у школ нет. Финансирование школ осталось на том же уровне, норматив, который получают школы на каждого ученика, позволяет сделать продленку бесплатной», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации г. Вологды Николай Колыгин.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх