Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2014 17:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Команда «X.O.» стала победителем проекта «Городские квесты»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Финальная игра состоялась 11 сентября. В борьбе за победу командам пришлось решать сложные интеллектуальные задания и показать знание истории города.

    Масштабный проект Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» «Городские квесты» стартовал в Вологде в конце августа. Командные пешеходные игры в формате Encounter прошли в Заречье, Бывалово и микрорайоне ПЗ, в них приняли участие более 30 команд. За время проекта игрокам пришлось выполнить 45 интеллектуальных заданий, пробежать более 20 километров и изучить десятки интересных мест в Вологде.

    «Я считаю, что все получилось отлично. Нам удалось создать действительно масштабный проект – в нем приняло участие около 150 человек. Люди открыли для себя новый вид отдыха и узнали множество необычных мест в городе», – рассказал организатор проекта «Городские квесты» Дмитрий Пошвин.

    Для финала выбрали центральную часть города, богатую на достопримечательности и загадки. Игрокам пришлось исследовать различные территории рядом с драматическим театром, площадью Революции, Софийским собором, новыми арт-объектами и малознакомыми уголками города. К примеру, нужно было узнать, где в городе растет экзотическое дерево – маньчжурский орех, или отличиться сообразительностью у памятника птице Говоруну.

    Абсолютным победителем проекта стала команда «Х.О.». Капитан команды Василий Желтоногов играет в Encounter более шести лет.

    «Очень приятно видеть так много молодых увлеченных людей, еще не знакомых с играми в формате Encounter. Смотришь на то, с каким азартом они решают загадки и борются за победу, и сам заряжаешься от них позитивной энергией», – поделился победитель проекта «Городские квесты» Василий Желтоногов.

    Организаторы утверждают, теперь поклонников у городских квестов станет гораздо больше. Ведь решать хитрые головоломки и узнавать историю родного города гораздо интереснее, чем просто сидеть дома за компьютером.

  • Финальная игра состоялась 11 сентября. В борьбе за победу командам пришлось решать сложные интеллектуальные задания и показать знание истории города.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх