Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2014 18:46    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Более 300 предприятий, фермерских хозяйств и садоводов представили продукцию на «Вологодской ярмарке»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торговля развернулась 14 сентября на площади Революции. Выпечка, рыба, мед, колбасы – все это можно было приобрести по ценам производителей. Здесь же саженцы, садовый инвентарь, посуда и сувениры. Гостей частушками, песнями и плясками развлекают артисты, чтобы ярмарка стала настоящим праздником.

    Отдельная ярмарочная улица предоставлена гостями из Белоруссии. Гродно, Могилев, Минск, Витебск, Орша привезли в Вологду свои самые лучшие товары.

    «Я на ярмарке в Вологде уже во второй раз и очень довольна. С вологодскими покупателями легко и приятно работать. Они выбирают все только натуральное, без всяких добавок. Из нашей продукции большой популярностью пользуются валенки, сделанные вручную», – рассказывает гостья из города Бобруйска (Белоруссия) Лариса Обатькина.

    В рамках «Вологодской ярмарки» в этом году проходит и выставка-конкурс «Дары осени». Это урожай, выращенный вологжанами на дачных участках. Результат своей работы показали представители ветеранских организаций, в том числе и подразделения центра «Забота».

    Оценил их достижения и Глава Вологды Евгений Шулепов, который тоже побывал сегодня на «Вологодской ярмарке». Он отметил, что такие ярмарки пользуются огромной популярностью. Каждый раз торговые ряды посещают несколько тысяч человек.

    «Во-первых, это продажа без посредников. Люди приходят напрямую и покупают товар, который им понравился. Ну а во-вторых, сама атмосфера ярмарки праздничная. Люди рады, настроение позитивное», – считает посетительница ярмарки вологжанка Дарья Иванова.

    Ярмарка белорусских товаров будет работать на площади Революции всю предстоящую неделю. А уже в следующие выходные на улице Батюшкова, около городского рынка, развернется торговля продукцией вологодских производителей.

  • Торговля развернулась 14 сентября на площади Революции. Выпечка, рыба, мед, колбасы – все это можно было приобрести по ценам производителей. Здесь же саженцы, садовый инвентарь, посуда и сувениры. Гостей частушками, песнями и плясками развлекают артисты, чтобы ярмарка стала настоящим праздником.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх