Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2014 20:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Итоги проекта «Цветущий город» подвели в Вологде

  • Более 20 победителей конкурса получили диплом, цветы и памятные подарки из рук Главы города Вологды Евгения Шулепова. Награждение прошло 14 сентября на площади Революции.

    В течение этого лета на конкурс «Цветущий город» было подано рекордное число заявок – более 630. Как и в прошлые годы, самыми активными участниками стали представители советов домов, а также детские сады.

    В этом году к традиционным номинациям – «Лучшая клумба-цветник», «Лучший цветочный двор», «Лучшая цветочная витрина», «Цветочный кадр» – добавились и оригинальные: «Лучший цветочный арт-объект», «Цветущий балкон». Вологжанка Ольга Хрипунова, получившая Диплом III степени в номинации «Цветущий балкон», свой маленький сад выращивает уже несколько лет.

    «Я совсем не ожидала такого результата, мне очень приятно. Я очень люблю свой город и хочу, чтобы он был краше и интереснее. И призываю всех вологжан, чтобы они украшали свои дворы, балконы», – говорит лауреат конкурса «Цветущий город» Ольга Хрипунова.

    В номинации «Цветочный логотип организации» победителем стал коллектив Вологодского оптико-механического завода. На территории предприятия высажено более 18 тысяч цветов.

    «Нам приятно участвовать в этом конкурсе, получать заслуженные призы. Город привлекателен не только тем, что он старинный, а тем, что в нем добрые, замечательные, отзывчивые люди, они стараются сделать его красивым», – говорит представитель предприятия Светлана Брусенина.

    Проводить такой конкурс еще 6 лет назад предложил Глава Вологды Евгений Шулепов. И теперь каждое лето вологжане украшают дворы и скверы, создавая настоящие цветочные шедевры. Их работы становятся все более профессиональными, в том числе благодаря Школе ландшафтного дизайна, которая заработала в этом году.

    «Мы видим, что на наших глазах меняется не только внешний облик Вологды. Самое главное – меняется отношение людей к родному городу. С каждым годом мы все больше и больше высаживаем цветов, а от этого и сами становимся чуточку добрее, чуточку счастливее», – заявил на церемонии награждения Глава Вологды Евгений Шулепов.

    За годы работы проекта «Цветущий город» улицы Вологды украсили более 6 миллионов цветов, высаженных руками вологжан. И каждый год победителей конкурса ждали отличные призы. На этот раз – цветные принтеры, современные музыкальные центры, микроволновые печи последнего поколения. Практически все лауреаты намерены и в следующем году участвовать в конкурсе, но не ради призов, а чтобы попробовать свои силы в новых интересных номинациях.

  • Более 20 победителей конкурса получили диплом, цветы и памятные подарки из рук Главы города Вологды Евгения Шулепова. Награждение прошло 14 сентября на площади Революции.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх