Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2014 23:15    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • На избирательных участках Вологды идет подсчет голосов

  • Ровно в 8 часов вечера все участки закрылись, и члены избирательных комиссий начали обработку бюллетеней.

    Процедура четко прописана законом. Участковая комиссия считает и гасит неиспользованные бюллетени, затем вскрывает урны для голосования и подсчитывает количество голосов, отданных за каждого кандидата на каждом из 140 избирательных участков.

    По окончанию подсчета тщательно запечатанные пакеты с документами отправляют в территориальную избирательную комиссию. Предварительные итоги выборов станут известны 15 сентября.

    Напомним, вологжане выбирали Губернатора области – на этот пост было 4 кандидата, а также депутатов Вологодской городской Думы. Здесь на 30 кресел претендовали 142 человека. За работой избирательных комиссий в течение всего дня голосования внимательно следили наблюдатели.

    «Я считаю, что выборы прошли удачно, никаких сложностей в работе участковой избирательной комиссии не возникло. У нас были очень доброжелательные избиратели. Приходили с улыбкой, с настроем на выборы Губернатора и депутатов», – рассказала член участковой избирательной комиссии № 270 Надежда Кируша.

    «На мой взгляд, выборы прошли успешно: спокойно, без нарушений. Избирательная комиссия работала слаженно, квалифицированно. Никаких претензий у меня к ним нет», – прокомментировала наблюдатель от партии «Единая Россия» Татьяна Головяшкина.

    О том, что выборы прошли спокойно и без нарушений, заявили и в территориальном избиркоме Вологды. На участки пришли 24 % избирателей, а это более 58,5 тысяч человек.

  • Ровно в 8 часов вечера все участки закрылись, и члены избирательных комиссий начали обработку бюллетеней.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх