Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2014 14:27    Рубрика:  Общество  
  • В минувшие выходные вологодские спасатели искали 15 человек, заблудившихся в разных районах области

  • 10 вологжан нашли в день обращения или на следующие сутки. Поиски оставшихся в лесу продолжаются. Всего за субботу и воскресенье спасатели совершили 32 выезда, в основном на поиски потерявшихся грибников.

    «Трагически закончилась «тихая охота» для троих человек, приехавших за грибами в Кадуйский район. Хлынувший дождь мужчины решили переждать под ближайшей елью. В этот момент молния ударила в дерево. Двое получили ожоги и травматический шок, один погиб. Оставшиеся в живых позвонили по телефону 01, вызвали специалистов экстренных служб. На место происшествия прибыли пожарные, полиция и скорая помощь. Пострадавших доставили в больницу Череповца», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Спасатели напоминают, что прежде чем отправиться в лес, необходимо сообщить точный или приблизительный маршрут родственникам или знакомым, а также назвать время возвращения. Нужно взять с собой компас, навигатор, спички в герметичной упаковке, свисток (голос в лесу плохо слышен), нож, провизию на трое суток и мобильный телефон с полной зарядкой аккумулятора. Если есть различные заболевания, не забудьте соответствующие медицинские препараты. Для похода в лес лучше надеть яркую одежду, а не камуфляж.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх