Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2014 15:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • На несколько часов Кировский сквер превратился в старинный военный городок

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    14 сентября в нем прошли мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны и дню образования 198-го Александро-Невского пехотного полка. Все желающие могли пройти курс молодого бойца, научиться правилам оказания первой помощи и прикоснуться к быту и традициям той эпохи.

    Веселые коробейники угощали всех сахарными леденцами, а в настоящем трактире можно было угоститься чаем из самовара и свежим бубликом. Все желающие могли посетить ретрокинотеатр. Атмосферу дополняли вальсирующие в центре сквера пары и живая оркестровая музыка.

    «Сейчас история Первой мировой войны, к сожалению, забыта. Мы всеми силами пытаемся все это исправить и сделать так, чтобы люди не забывали о том, что Вологда тесно связана с этими событиями. Например, 198-й Александро-Невский пехотный полк квартировался в Вологде до войны и отсюда же уходил на фронт», – рассказал участник Вологодского военно-исторического общества Олег Минаев.

    Организовать большой военный праздник помогли менеджеры Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Активисты считают, что для вологодской молодежи это отличный шанс открыть для себя неизвестные страницы российской истории и прикоснуться к традициям и культуре той эпохи.

    Подобные инсталляции Вологодское военно-историческое общество проводит регулярно, но столь масштабная реконструкция событий Первой мировой войны проходит в областной столице впервые. В планах общества – сделать подобный праздник традиционным, чтобы Вологда каждую осень могла погружаться в размеренную атмосферу начала XX века.

  • 14 сентября в нем прошли мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны и дню образования 198-го Александро-Невского пехотного полка. Все желающие могли пройти курс молодого бойца, научиться правилам оказания первой помощи и прикоснуться к быту и традициям той эпохи.

Егор Канавин

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх