Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2014 09:05    Рубрика:  Культура  
  • На протяжении двух месяцев в Вологде будет звучать музыка Валерия Гаврилина

  • VI Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль откроется в областной столице 1 октября. В программе концерты в исполнении знаменитых музыкантов, научные конференции, мастер-классы и творческий детский конкурс.

    Фестиваль вновь соберет именитых исполнителей, композиторов и коллективы из России и стран зарубежья: хор Мариинского театра, Академический симфонический оркестр Московской филармонии под руководством народного артиста СССР Юрия Симонова, ансамбль «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга, Энрике Ломбардо Лапас (фортепиано, Испания), Розария Анготти (сопрано, Италия) и др.

    «С мастер-классами выступят ведущие исполнители Мариинского театра, а также руководители и солисты Вологодской филармонии. Первый областной заочный детский творческий конкурс «Мой Гаврилин» уже приглашает к участию юных вологжан, исполняющих музыку нашего великого земляка и изучающих его творческую судьбу», – рассказывают сотрудники пресс-службы Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.

    В Вологодской филармонии откроется выставка петербуржца А. Пантелеева, посвященная жизни и творчеству В. А. Гаврилина. Творческие коллективы Вологодской филармонии подготовили новые программы по произведениям композитора. Среди них отдельного внимания заслуживают премьеры ансамбля «Русский Север». Коллектив представит в рамках фестиваля два балета: «Дом у дороги» по одноименной симфонической сюите и «Скоморохи» на основе одноименного вокально-хореографического действа.

    Одновременно с Вологдой фестиваль будет идти в Череповце. Завершится он гала-концертом 2 декабря. Напомним, музыкальный Гаврилинский фестиваль проводится с 1999 года. Основная его миссия – сохранение и увековечение памяти вологодского композитора Валерия Гаврилина.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх