Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2014 17:40    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Вновь избранная Вологодская городская Дума шестого созыва готовится к работе

  • Напомним, выборы городских депутатов, как и выборы главы региона, прошли в Вологде 14 сентября. Убедительную победу на них одержали представители «Единой России».

    На 30 мандатов претендовали более 140 кандидатов от 11 политических партий. Эта борьба за депутатские кресла была самой конкурентной за последние годы. Впрочем, результат выборов оказался вполне ожидаемым. В состав Думы вошли 26 кандидатов от партии «Единая Россия», два мандата – у ЛДПР, один – у «Справедливой России» и один – у самовыдвиженца.

    «Пять лет назад, когда городская Дума формировалась, число победителей от «Единой России» было 20. Причем это происходило в условиях меньшей конкурентной борьбы, меньшего количества партий. Все это подтверждает, что «Единая Россия» была, есть и остается ведущей политической силой региона. Это сила, способная решать проблемы, сила, способная ставить перед собой новые амбициозные задачи и добиваться результатов», – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

    Состав Гордумы шестого созыва обновился наполовину по сравнению с предыдущим. Пятнадцать вновь избранных депутатов – с опытом парламентской работы, еще пятнадцать – новички. Впервые в числе парламентариев восемь женщин, а средний возраст депутатов составил 42 года. В основном это врачи, учителя, представители общественного самоуправления. Таким образом, этот состав стал одним из самых социально ориентированных за всю историю существования Думы.

    «На следующей неделе начнется формирование комитетов. Очень хорошо, что сохранился костяк Думы, я думаю, что новые депутаты быстро втянутся в работу, научатся принимать эффективные, правильные решения, которые позволят нам идти вперед», – отметил вновь избранный депутат, председатель Вологодской городской Думы пятого созыва Юрий Сапожников.

    Вновь избранные депутаты представительной власти Вологды получили серьезную поддержку избирателей на местах. Некоторые набрали более 60 и даже 70 % голосов. В целом явка на выборы в областной столице составила 24,91 %. Для сравнения:  в Череповце проголосовали 19,78 % избирателей. Нарушений на избирательных участках выявлено не было.

    «Хочу сказать, что в день выборов не зафиксировано нарушений и жалоб на организацию. Здесь стоит отметить также и содействие избирательным комиссиям в исполнении их обязанностей всех властных структур – государственных и муниципальных, Управления внутренних дел, МЧС», – заметила председатель избирательной комиссии Вологодской области Людмила Антонова.

    Добавим, что за общественным порядком в день выборов в регионе следили более 600 сотрудников полиции. Ход голосования контролировали свыше 1300 наблюдателей.

    Весомую поддержку получил в областной столице кандидат в Губернаторы от партии «Единая Россия» Олег Кувшинников. За него проголосовали 55 % избирателей Вологды – это более 32 тысяч человек. Действующий глава региона одержал победу с трехкратным отрывом от ближайшего соперника.

    «Такой результат говорит о том, что вологжане доверяют Олегу Кувшинникову, доверяют его программе, команде. Это залог наших будущих успехов. Задачи, которые ставит перед нами действующий глава региона, весьма амбициозны и сложны, но я уверен, что при таком доверии к власти мы эти задачи выполним», – заявил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Олег Кувшинников делает ставку на социально-экономическое развитие области. Официально он вступит в должность в конце сентября. Тогда же свою работу начнут и вновь избранные городские парламентарии. Первая сессия Гордумы нового созыва состоится 22 сентября.

  • Напомним, выборы городских депутатов, как и выборы главы региона, прошли в Вологде 14 сентября. Убедительную победу на них одержали представители «Единой России».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх