Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2014 14:51    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Учебный год стартовал в городских учреждениях дополнительного образования

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    На данный момент в городе работают 22 муниципальных учреждения, предлагающих ребятам получить новые знания и навыки. Это школы искусств, спортивные секции и образовательные кружки. Открытые уроки уже прошли во многих детских образовательных центрах.

    В этом году в учреждениях дополнительного образования будет обучаться около 19 тысяч детей, что почти на тысячу человек больше, чем в прошлом. Интерес вологжан к сфере дополнительного образования растет, и главная задача городских властей – сделать его доступным и повсеместным.

    «Мы активно работаем над тем, чтобы все городские учебные заведения получили лицензию на оказание дополнительных образовательных услуг. Таким образом, родителям не придется искать необходимую секцию или кружок на другом конце города – любую услугу можно будет получить на базе школы или детского сада», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    В последнее время интерес к дополнительному образованию растет не только у детей, но и у взрослых. Во многих муниципальных учреждениях открываются дополнительные секции и кружки, чтобы вологжане всех возрастов могли получить новые навыки и раскрыть свой творческий потенциал.

  • На данный момент в городе работают 22 муниципальных учреждения, предлагающих ребятам получить новые знания и навыки. Это школы искусств, спортивные секции и образовательные кружки. Открытые уроки уже прошли во многих детских образовательных центрах.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх