Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2014 10:44    Рубрика:  Образование  Здоровый город  
  • Курс переподготовки проходят около 30 вологодских медсестер

  • Цикл занятий по теме «Менеджмент в здравоохранении», который проходит на базе Вологодского филиала Президентской академии, нацелен не только на повышение уровня подготовки, но и на решение кадровых проблем. Сегодня как в Вологде, так и в регионе не хватает медицинского персонала, 30 % врачей и средних медицинских работников – это лица старше 50 лет.

    Чтобы подготовить достойную смену, организуются занятия для руководителей не только лечебных учреждений, но и сестринских служб.

    Курс, рассчитанный на 500 часов, будут читать преподаватели академии, а также руководители здравоохранения. В программе – вопросы по экономике здравоохранения и управлению персоналом, основам трудового права, а также по планированию деятельности и психологии делового общения.

    «Как правильно руководить ресурсами при сложившемся кадровом дефиците, как организовать работу, а самое главное – научиться правильно взаимодействовать в системах «пациент – врач», «пациент – медицинская сестра», «врач – медицинская сестра» – это то, что на сегодняшний день вызывает большее нарекание у наших пациентов», – рассказывает начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения Галина Смирнова.

    Уже в октябре учебный курс по переподготовке управленческих кадров в сфере здравоохранения начнется для врачей, зачисленных в кадровый резерв.

    Стоит отметить, что кадровый вопрос в сфере здравоохранения на особом контроле областных и городских властей. В марте прошлого года эта тема обсуждалась на встрече с Губернатором региона, а на сессии городской Думы по инициативе Главы города Евгения Шулепова принято решение о доплатах за найм жилья для врачей. Кроме того, в Вологде разработаны и действуют программы «Вологда – город профессионалов» и «Золотой кадровый резерв Вологды». Такая работа дает свои результаты – по итогам минувшего года коллективы городских больниц и поликлиник пополнились тридцатью специалистами.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх