Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2014 17:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские пенсионеры осваивают новые городские пространства, открытые в рамках проекта «Семь чудес цвета»

  • В частности, на «Берег Blues» – территорию набережной недалеко от Кремлевского сада – пожилые вологжане пришли, чтобы провести спортивное занятие.

    Специальную гимнастику для суставов вологодские пенсионеры делают два раза в неделю под руководством инструктора Физкультурно-спортивного центра Вологды. Летом занятия проходят в Кремлевском саду, а зимой – в спортивном зале. На этот раз вологжане решили опробовать новую территорию и внесли свои предложения по улучшению этой городской зоны.

    «Здесь нужна ровная площадка, чтобы было удобно заниматься, – говорит инструктор по физической культуре Физкультурно-спортивного центра города Вологды Елена Бондарь. – А так, когда тренировка проходит на улице, то мы видим изменения природы. Это тоже радует, потому что только природа дает нам оптимизм, желание что-то делать».

    Напомним, набережная преобразилась в августе. Тогда молодежь совместно с ТОСами и Центром по работе с населением привела территорию в порядок, разместила здесь деревянные сиденья. Всего в городе шесть цветных площадок, и каждая из них уже живет своей насыщенной жизнью. Так, у нового арт-объекта «Я люблю Вологду» юные вологжане провели флешмоб – встречали приезжающих в город гостей. На зеленой площадке «Грин Хаус» высадили дубовую аллею. Сейчас городские активисты обсуждают, как можно еще расширить функционал этих оригинальных городских зон и сделать жизнь в разных микрорайонах интереснее и насыщеннее.

  • В частности, на «Берег Blues» – территорию набережной недалеко от Кремлевского сада – пожилые вологжане пришли, чтобы провести спортивное занятие.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх