Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2014 10:50    Рубрика:  Общество  
  • Специализированная пожарная часть № 9 Вологодской области отпраздновала 45-летие

  • Фото: www.35.mchs.gov.ru Фото: www.35.mchs.gov.ru
    Увеличить изображение

    Это самая крупная пожарная часть в Первом федеральном отряде. Объект был создан в 1977 году на базе пятой пожарной части Вологды. В начале 90-х часть приобрела статус специализированной. С тех пор постоянно совершенствуется как в техническом, так и в кадровом плане.

    В рамках празднования юбилея торжественную присягу приняли новоприбывшие пожарные, а особо отличившимся сотрудникам вручили грамоты и награды. Также личному составу части была вручена икона Божией Матери «Неопалимая Купина».

    «Люди, которые служат в этой части, принимают участие в тушении крупных пожаров и ликвидации аварий на всей территории региона. Кроме того, они занимаются и поисками потерявшихся, и проведением аварийно-спасательных работ, и, помимо всех этих задач, ежесуточно выполняют работы по тушению пожаров в городе Вологде. В основном они, конечно, работают в городе, но если происходит что-то крупное в регионе, то незамедлительно выдвигаются на место», – рассказал врио начальника 1 отряда ФПС Вологодской области Станислав Коричев.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх