Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2014 09:46    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Жильцы, в чьих квартирах не установлены или неисправны электросчетчики, будут платить за электричество больше

  • Нововведение вступит в силу с 1 января 2015 года. Размер норматива увеличиваться не будет, однако с каждым полугодием будет расти стоимость каждого кВт/ч.

    Так, с 1 января 2015 года она увеличится на 10 %, с 1 июля 2015 – на 20 %. Уже с 1 января 2016 года таким гражданам придется платить на 40 % больше, а с 1 июля 2016 года – на 50 %. В итоге с 2017 года тем, у кого не установлены счетчики электроэнергии или же они находятся в нерабочем состоянии, придется платить уже на 70 % больше.

    Как поясняют энергетики, в категорию таких плательщиков попадут те вологжане, у которых не установлен прибор учета, хотя техническая возможность установки есть. А также те, кто дважды не допустил сотрудников компании для проверки счетчиков в жилое помещение, где он установлен. А значит, достоверность передаваемых с него показаний нельзя подтвердить.

    В случае выхода из строя счетчика его нужно заменить в течение трех месяцев. По окончании этого срока собственник также попадет в категорию плательщиков по нормативу.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх