Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2014 16:25    Рубрика:  Общество  
  • 10 финалистов областного конкурса «Родники Вологодчины» получили дипломы победителей и подарки

  • Торжественная церемония награждения состоялась 19 сентября в Законодательном Собрании Вологодской области.

    На конкурс подали заявки 16 участников, организацией и проведением занимался Молодежный парламент области. В числе финалистов – общественные организации, активные жители районов и городов, ветеранские организации.

    «В течение лета жители городов и районов области привели в порядок более 15 родников на территории Вологодчины. Участники убирали мусор, вырубали кустарники, обустраивали спуски, навесы. Все это для того, чтобы родники стали местом отдыха жителей, чтобы люди могли набрать чистой родниковой воды. Поэтому в этом конкурсе, как нигде важна не победа, а именно участие», – говорит председатель Молодежного парламента Вологодской области Евгения Смирнова.

    Как отмечают организаторы, цель конкурса, который проходит уже во второй раз, – привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения чистоты водоемов региона.

    «Такая работа объединяет людей на общее дело. Каждый пришел и сам предложил помощь – этого сегодня не хватает. И «Родники Вологодчины» – это не только сохранение природы, но и истории, традиций, культуры края, его святынь», – отметил председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Вологодской области Михаил Ставровский.

    Интерес к конкурсу увеличивается, поэтому, вероятнее всего, состязание «Родники Вологодчины» станет традиционным.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх