Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2014 17:12    Рубрика:  Туризм  
  • Имиджевый проект Вологодской области «Кружевная птица» высоко оценили на международном уровне

  • О новом образе, а также об опыте других местных брендов, врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников рассказал международным экспертам на инвестиционном форуме «Сочи – 2014». Глава региона выступил на панельной дискуссии Минпромторга «Сделано в России: от корпоративных брендов к имиджу страны».

    Продукция, маркированная этим товарным знаком, произведена на территории региона, прошла проверку качества в специальных уполномоченных лабораториях, не содержит консервантов и химикатов.

    «В апреле этого года широкой общественности был презентован единый бренд «Вологодская область – душа Русского Севера». Он объединил все то, что умеет и имеет наш регион не только в народном хозяйстве, но и в социальной, культурной и туристской сферах», – отметил Олег Кувшинников.

    В знак того, что новый образ Вологодчины в рамках форума в Сочи был представлен не только федеральным, но и мировым экспертам, Олег Кувшинников презентовал первую «Кружевную птицу» главе Минпромторга Денису Мантурову.

    Кстати, модератор панельной дискуссии, председатель совета директоров группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович вспомнил о том, что в узоре олимпийского лоскутного одеяла для игр в Сочи, где было представлено немало орнаментов самых известных национальных промыслов страны, присутствовало именно вологодское кружево.

    «Вы идете по самобытному пути. Региональная кухня, региональные традиции, региональные бренды – это настоящий бизнес. У нас в Германии тоже есть подобные примеры. Если немка покупает местные продукты, значит, брендинг проведен успешно», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флеминг, издающая российские версии журналов Forbes и Newsweek. 

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх