Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2014 20:01    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Олег Кувшинников официально вступил в должность Губернатора Вологодской области

  • Фото с сайта vologda-oblast.ru Фото с сайта vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    23 сентября в Вологде состоялась торжественная церемония инаугурации. Избранный губернатор принес присягу и рассказал о дальнейших шагах по развитию региона.

    Напомним, Губернатором области Олега Кувшинникова вологжане выбрали 14 сентября – в единый день голосования. Это были первые прямые губернаторские выборы на Вологодчине за последние десять лет, до этого главу региона назначал Президент России. Свои голоса за Олега Кувшинникова отдали более 180 тысяч жителей региона. Это почти 63 % вологжан, пришедших на избирательные участки.

    «Любая избирательная кампания – это главный экзамен для каждого политика. И Олег Александрович Кувшинников выдержал этот экзамен с честью. Он показал достойный результат, заручился большим количеством голосов наших избирателей», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Губернатора Вологодской области поздравил с избранием и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Андрей Травников: «Я поздравляю Вас с тем, что в ходе безупречно чистой избирательной кампании Вы получили уверенное подтверждение от населения Вологодской области верности Ваших действий. Желаю дальнейших успехов!»

    Напомним, до выборов Олег Кувшинников уже отработал на посту Губернатора два с половиной года. Предвыборная программа главы региона стала продолжением уже взятого курса: диверсификация экономики, импортозамещение, обеспечение продовольственной безопасности области, развитие социальной сферы, культуры, образования, здравоохранения.

    «Наша задача – это динамичное развитие всех направлений. Наша задача – сделать жизнь каждого жителя области лучше, обеспечить комфортный быт, достойную заработную плату и пенсию, социальную защиту, стабильность и общественную безопасность, надежность и уверенность в настоящем и будущем. Дорогие друзья! Я верю, что у нашего региона большое и светлое будущее. Нам есть чем гордиться, к чему стремиться. Впереди сложная, ежедневная кропотливая работа, но мы должны быть вместе и идти только вперед», – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Речь идет о комплексном развитии районов и городов Вологодской области. В первую очередь, это касается областной столицы. Здесь задачи городских и областных властей полностью совпадают.

    «От первого руководителя в области очень многое зависит, и, по существу, вологжане доверили свою судьбу Олегу Кувшинникову на ближайшие пять лет. Хочу сказать, что это руководитель, который ставит задачи всегда на пределе возможностей, и я считаю, что при таком подходе можно вырваться в лидеры, вырваться вперед», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    В день инаугурации вновь избранного Губернатора Правительство области сложило свои полномочия. В соответствии с Уставом Глава региона должен собрать команду заново. Формирование нового состава Правительства, как заявил Олег Кувшинников, начнется в ближайшие дни.

  • 23 сентября в Вологде состоялась торжественная церемония инаугурации. Избранный губернатор принес присягу и рассказал о дальнейших шагах по развитию региона.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх