Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2014 11:40    Рубрика:  Общество  
  • Любителям охоты возможно придется сдавать экзамены

  • Фото с сайта vologdazso.ru Фото с сайта vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    На состоявшейся сессии депутаты приняли постановление о внесении в Государственную Думу РФ поправок к Федеральному закону об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, согласно которым экзамен для получения охотничьего билета станет обязательным. Законопроект уже одобрен Советом законодателей при Федеральном Собрании РФ и Парламентской ассоциацией Северо-Запада России.

    Уменьшить число несчастных случаев на охоте – главная цель нового документа. По информации специалистов охотнадзора, преобладающее число охотников не знают правил безопасности в лесу во время охоты.

    «Очевидно, что любой гражданин, который берет ружье, лицензию и идет в лес, обязан знать правила охоты и правила пользования той добычей, которая попадает в руки. Введение этой нормы будет стимулировать людей к глубокому изучению охоты, культуре обращения с оружием. Считаю, что основа должна быть определена в федеральном законодательстве, а регионы разработают свои нормативные акты, учитывающие все особенности. Принципиально – экзамен будет дисциплинировать людей, перед тем, как они получат возможность охотиться с ружьем. Учитывая поддержку законопроекта, есть высокая вероятность того, что Госдума примет поправку до конца года», – отметил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

    Поправками в Федеральный закон предполагается, что функции по приему экзаменов будут возложены на специализированные структуры. В Вологодской области этими вопросами занимается областной Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. 

Мария Поздеева по информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх