Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2014 14:13    Рубрика:  Экономика  
  • Реализацию инвестиционных стандартов обсудили в Вологде

  • Дискуссия состоялась 25 сентября в рамках встречи экспертной группы федерального Агентства стратегических инициатив в Вологодской области.

    Напомним, 15 стандартов, призванных создать благоприятный инвестиционной климат и комфортные условия для предпринимательской деятельности на Вологодчине, были внедрены в этом году. По инициативе Президента России Владимира Путина подобные стандарты должны в ближайшее время быть введены во всех регионах страны.

    Новые стандарты должны дать дополнительные возможности для развития предпринимательства в Вологодской области. Они включают в себя создание специализированных организаций, которые должные осуществлять поддержку бизнесменов и инвесторов региона. Также в рамках новых стандартов, на Вологодчине должны появиться механизмы эффективной прямой связи между властями региона и представителями бизнеса.

    Экспертная группа обсудила механизмы мониторинга функционирования новых стандартов. Главная задача – проверить реальные изменения в инвестиционном климате региона. Председатель экспертной комиссии по внедрению инвестиционных стандартов в Вологодской области Андрей Сивков подчеркнул, что регион успешно справляется с введением новых стандартов.

    «Следует отметить, что практика Вологодской области по созданию специализированных организаций по подготовке и переподготовке кадров была высоко отмечена на федеральном уровне и даже вошла в сборник лучших практик Агентства стратегических инициатив Российской Федерации. Наша задача сейчас посмотреть, как это все работает в действительности», – рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель экспертной группы федерального Агентства стратегических инициатив в Вологодской области Андрей Сивков.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх