Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2014 14:18    Рубрика:  Туризм  
  • Вологодский проект «Насон-город» высоко оценил эксперт Ростуризма

  • Фото с сайта stavtourism.ru Фото с сайта stavtourism.ru
    Увеличить изображение

    Независимый эксперт по линии Ростуризма Валентина Ченцова проанализировала процесс реализации проекта «Насон-город», который входит в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

    Валентина Ченцова провела встречи с инвесторами, представителями городских предприятий и образовательных учреждений, где готовят специалистов туристической сферы, а также оценила ход строительства объектов туристской инфраструктуры и транспортной развязки под мостом 800-летия, которая строится в рамках проекта «Насон-город».

    В настоящее время строительство вышло на новый этап – дорожники приступили к укладке асфальта. Общая стоимость работ по строительству развязки составляет более 100 миллионов рублей, из которых 80 миллионов рублей – средства федерального бюджета. Часть средств была выделена из областного и городского бюджетов.

    «Эксперт Ростуризма отметила, что федеральные средства, выделяемые на проект, осваиваются в соответствии с утвержденным графиком, а городская инфраструктура активно развивается – идет строительство новых гостиниц, кафе и других объектов. Она также заинтересовалась проектом по развитию детского и семейного туризма на территории парка Мира и готова поддержать проект по строительству моста в створе улицы Некрасова», – прокомментировала специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ирина Петрова.

    Напомним, главная цель проекта «Насон-город» – объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площади до выставки «Вологодская слобода» в единый удобный маршрут для туристов и мест отдыха для жителей Вологды.

    Завершить проект планируется к 2020 году. К этому времени число туристов, приезжающих в областную столицу, должно достигнуть 1 миллиона человек в год.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх