Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2014 13:33    Рубрика:  Происшествия  
  • Сводный отряд спасателей и жителей продолжает ликвидацию пожара в Сокольском районе

  • Фото с сайта my-ivanovo.ru Фото с сайта my-ivanovo.ru
    Увеличить изображение

    Несмотря на то, что природный пожар обнаружен в нескольких десятках километров от Вологды, многие микрорайоны областного центра окутал густой дым с едким запахом гари.

    Возгорание обнаружено на берегу реки Пучкас. Разведка беспилотным летательным аппаратом показала, что пожар находится в труднодоступном месте. Добраться туда возможно лишь по воде. Площадь загорания – береговая линия 5 км и вглубь – 100 метров.

    «Сегодня утром Главным управлением МЧС России по Вологодской области сформирован сводный отряд. В него вошли представители 1 и 3 отрядов Федеральной противопожарной службы, инспекторы по маломерным судам, представители местного сельского поселения. В общей сложности – более 30 человек и 12 единиц техники. Это – лодки, судно на воздушной подушке «Марс», мотопомпы. Проблем с водоснабжением быть не должно, так как пожар подходит к кромке воды», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

    В свою очередь специалисты советуют жителям Вологды плотно закрывать окна и двери в помещениях, а также как можно меньше находиться на улице, использовать влажную ткань для дыхания, чаще промывать нос. Эти меры помогут уменьшить воздействие продуктов горения на органы дыхания.

    Добавим, что на сегодняшний день в области зарегистрировано 4 природных пожара на общей площади около 4 га: на территории Сокольского района – 2 лесных и 1 торфяной, в Грязовецком районе – 1 торфяной.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх