Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2014 17:14    Рубрика:  Экономика  
  • Глава региона Олег Кувшинников оценил объем местной продукции, которая поставляется в магазины Вологды

  • Губернатор Вологодской области лично проверил, как в вологодских магазинах представлены товары местного производства и сопровождаются ли они соответствующими ценниками. Также глава региона пообщался с продавцами и покупателями. Проверка проходила в магазинах нескольких торговых сетей.

    Взаимодействие торговых сетей и вологодских производителей должно отвечать условиям меморандума, который 16 сентября на федеральном уровне подписали производители, поставщики, торговые сети. Этот документ не допускает необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания в условиях продовольственных санкций. Кроме того, стороны обязуются не допускать искусственного дефицита, поддерживать на должном уровне качество сырья и продуктов, наращивать инвестиции в производство отечественной продукции.

    В Вологодской области активно реализуется стратегия импортозамещения, делается упор на продукцию вологодских сельхозпроизводителей. В процессе реализации программы доля продукции местных производителей на рынке должна дойти до 50 процентов.

    «То, что ранее поставлялось из стран Евросоюза, постепенно замещается тем, что производится в России и в Вологодской области. Следует отметить, что при этом резкого скачка цен не наблюдается. Это подтверждает созданная в Правительстве области рабочая группа, которая отслеживает динамику стоимости продуктов во всех торговых сетях Вологодчины. Кроме того, к потребительскому рынку нашего региона проявляет внимание все большее число крупных федеральных и транснациональных торговых компаний», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

Егор Канавин по информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх