Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2014 18:34    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Специалисты продолжают ликвидацию пожаров на торфяниках в районах, граничащих с Вологдой

  • Вологду заволокло дымом от пожаров на торфяниках, которые горят недалеко от города. Запах гари и смог особо ощутимы в южной и восточной частях областного центра.

    Пожар к востоку от микрорайона Лосты продолжается уже второй день – горят Гаврильцевские болота. К нему сегодня добавился и лесной пожар под Соколом. Сейчас ликвидацией возгораний занимаются отряды противопожарной службы, инспекторы ГИМС и представители местных сельских поселений – всего более 40 человек. Лесники говорят: причиной всему сухая и теплая погода и недобросовестное поведение грибников, которые нередко разводят костры или бросают непотушенные спички.

    «На этой неделе люди почувствовали дискомфорт – город заволокло дымом. Это результат горения и тления торфа. Хочется отметить, что те лесные пожары, которые возникли, по площади незначительны и не могли создать такую пелену дыма. Они находятся на большом удалении от города», – рассказал заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Григорий Олейник.

    Пожар на Гаврильцевских болотах уже локализован, остались лишь отдельные очаги, а вот под Соколом огонь распространился на площади в полтора гектара.

    Чтобы уменьшить воздействие продуктов горения на людей, спасатели рекомендуют плотно закрывать окна и двери в помещениях. А также как можно меньше находиться на улице. По этой причине в вологодских детских садах сейчас корректируются прогулки малышей, их время либо уменьшается, либо они отменяются полностью. Медики в свою очередь рекомендуют вологжанам на улице при необходимости дышать через влажную ткань, используя ее в качестве фильтра.

  • Вологду заволокло дымом от пожаров на торфяниках, которые горят недалеко от города. Запах гари и смог особо ощутимы в южной и восточной частях областного центра.  

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх