Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2014 18:55    Рубрика:  Политика  
  • Первая в этом сезоне встреча Дискуссионного клуба Молодежного парламента области прошла в Вологде

  • На встрече собрались как уже опытные, так и новые участники клуба. Главной задачей было разработать и наметить план будущей работы, а также определиться с темами предстоящих встреч. В процессе заседания также прошел тренинг на знакомство и командообразование.

    «Для молодых вологжан участие в клубе – это возможность внести свой вклад в общественную и политическую жизнь города и области. К самым интересным идеям, которые рождаются в процессе обсуждения, обязательно прислушиваются представители Законодательного Собрания области и могут применить их в законотворческой практике», – прокомментировала председатель Молодежного парламента Вологодской области Евгения Смирнова.

    Напомним, Дискуссионный клуб при Молодежном парламенте Вологодской области был создан 18 декабря 2013 года по инициативе спикера Законодательного Собрания области Георгия Шевцова. В него входят учащиеся, студенты, а также представители работающей молодежи. На встречах, которые проходят раз в месяц, обсуждаются главные вопросы, интересующие молодых вологжан: образование, трудоустройство, жилье, политическая ситуация в стране и мире.

    «Участники Дискуссионного клуба учатся отстаивать свою точку зрения, рассуждать, находить нестандартные решения и рациональные аргументы. В этом году мы решили отказаться от единого модератора дискуссии и приглашать на эту роль представителей разных областей, в зависимости от темы заседания. К тому же ребята сами смогут получить возможность контролировать обсуждение и стать модератором на одной из встреч», – рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель попечительского совета Молодежного парламента области Людмила Ячеистова.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх