Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2014 18:00    Рубрика:  Туризм  
  • К 2015 году в Вологде откроется пять новых гостиниц

  • Фото с сайта solvex.travel Фото с сайта solvex.travel
    Увеличить изображение

    Строительство гостиниц ведется в рамках туристического проекта «Насон-город». Один из объектов – на ул. Чернышевского, 24 – откроется уже в ноябре этого года. Еще одну гостиницу, расположенную в центре будущего туристического кластера, планируют открыть уже к Новому году. Речь идет об объекте по адресу: ул. Набережная VI Армии, 159а.

    В будущей гостинце, которая рассчитана на 40 мест, сейчас идет чистовая отделка. Здание располагается на берегу реки Вологды неподалеку от Красного моста, и объект уже включен в программу «Насон-город».

    «Будущая гостиница будет оборудована по европейским стандартам: хорошая современная мебель и сантехника, качественные отделочные материалы. Самое главное, что она будет находиться в шаговой доступности от центра», говорит Игорь Зяблинцев, инвестор проекта гостиницы на ул. Набережная VI Армии, 159а.

    Среди других перспективных объектов: многоэтажный гостинично-развлекательный комплекс на ул. Чернышевского, 14, а также гостиницы на ул. Благовещенской, 54 и на Предтеченской, 70. В ближайшие годы в Вологде могут открыться и несколько хостелов, которые пользуются большой популярностью среди людей, предпочитающих путешествовать дешево.

    «Наша задача, как представителей городской власти, создать все условия для привлечения инвестиций в гостиничную отрасль. Инвесторы знают, что туризм становится нашей приоритетной отраслью, что расширяться – выгодно и нужно, – поэтому некоторые предприниматели даже расширяют свой бизнес. Мы сами выезжаем на объекты, знакомимся с владельцами будущих гостиниц, чтобы потом эту информацию передать в турфирмы, которые занимаются привлечением туристов», пояснила начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ирина Петрова.

    Напомним, туристско-рекреационный кластер «Насон-город», который реализуется по решению Главы города Евгения Шулепова, должен расположиться в исторической части города на берегу реки Вологды. В рамках проекта запланировано улучшение инфраструктуры города: благоустройство улиц, строительство мостов, гостиниц, появление новых транспортных развязок. Поэтапно в единый удобный маршрут будут объединены все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также музеев Вологодского кремля, Соборной горки и площади Революции до выставки «Вологодская слобода».

    Завершить проект планируется к 2020 году. К этому времени число туристов, приезжающих в областную столицу, должно достигнуть 1 миллиона человек в год.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх