Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2014 19:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Короткометражный фильм к трехлетию центра «Забота» готовит одна из его посетительниц

  • Премьера фильма «Старость меня дома не застанет» состоится в День пожилого человека 1 октября. В качестве оператора и режиссера выступила посетительница культурно-досугового центра «Забота» Дина Шалашова. Сейчас она не просто посещает занятия, а следит за ними через объектив видеокамеры.

    «Пытаюсь всего понемногу захватить в работе «Заботы». А работы у них много – тут и вязание, и кружевоплетение, и вышивка, и пение, вообще очень активно живут люди, что мне и нравится, почему я и снимаю, чтобы как можно больше людей узнали о центре и знали, что есть куда прийти», – рассказала автор фильма.

    Работать над короткометражкой о центре «Заботе» Дина Шалашова начала пару месяцев назад. Уже запечатлела на камеру художественные студии, концерты и спортивные праздники. Позже в голову пришло название фильма – «Старость меня дома не застанет» – именно под таким девизом и живет сегодня пожилая вологжанка. Пять лет назад она исполнила свою детскую мечту – стала оператором, и как будто жизнь началась заново. Купила видеокамеру, окончила курсы монтажа фильмов и теперь создает художественные ролики о Вологодском крае и интересных людях. В ее копилке уже около 40 работ.

    Фильм о «Заботе» уже не стадии монтажа. Дина Петровна подыскивает нужные кадры, выстраивает логику и подбирает соответствующую музыку. Трудится буквально и день, и ночь, чтобы успеть к нужной дате. 1 октября – в День пожилого человека – центр «Забота» отмечает трехлетие, и фильм «Старость меня дома не застанет» станет своеобразным подарком к празднику.

    «Мы хотели сделать некоторый сюрприз ветеранам к Дню рождения центра – в непринужденной обстановке снять видео про наших посетителей в их деятельности. Хотелось бы запечатлеть необычные моменты, может, когда наши посетительницы, как девчонки, болтают и смеются. И отрадно, что снять такое видео – это инициатива самих пожилых вологжан, конечно же, мы ее поддержали», – отмечает директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    Увидеть фильм смогут все желающие. Премьера состоится в День пожилого человека – в Доме офицеров на праздничном вечере. Позднее короткометражку выпустят и на диске, который пополнит копилку не только автора, но и всех посетителей «Заботы», ставших героями фильма.

  • Премьера фильма «Старость меня дома не застанет» состоится в День пожилого человека 1 октября. В качестве оператора и режиссера выступила посетительница культурно-досугового центра «Забота» Дина Шалашова. Сейчас она не просто посещает занятия, а следит за ними через объектив видеокамеры. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валентина Зуева. , 20.10.2014 15:10:00
Очень правильное дело- клуб "Забота". Для пенсионеров очень важно знать, что ты кому-то нужен и со своими умениями и со своими проблемами. А Дина - она большая умница и труженица. И за что бы она ни бралась, у неё всё получается.
Подняться вверх